Сотрудники Посольства Южной Осетии почтили память защитников блокадного Ленинграда

Сотрудники Посольства Южной Осетии почтили память защитников блокадного Ленинграда

27 января 2017 года сотрудники Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации  приняли участие в торжественно-траурной церемонии по случаю 73-oй годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и от имени народа Республики Южная Осетия возложил венок к подножию монумента Матери-Родины на Пискарёвском мемориальном кладбище.

К подножию монумента Матери-Родины венки и цветы возложили Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, губернаторы Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Также память погибших в годы блокады почтили судьи Конституционного суда, глава Ленинградской области, представители командования Западного военного округа и ВМФ РФ, представители общественных организаций Петербурга,  представители дипломатического корпуса, представители регионов России.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. В боях на Ленинградском, Карельском и Волховском фронтах сражались свыше двух тысяч представителей Осетии, из которых девять человек были удостоены высокого Звания Героя Советского Союза. В Невской земле покоятся останки 576 уроженцев Осетии, погибших защищая блокадный Ленинград. В память о них 7 мая 2003 года на Пискарёвском мемориальном кладбище  была открыта памятная гранитная плита с надписью: «Уроженцам Осетии – защитникам блокадного Ленинграда».